マシュマロを使ったふわふわ食感のビターなチョコムースに、クランベリーの甘酸っぱさがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 160kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
ブラックチョコレート(板) | 40g | ||
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牛乳 | 100ml | ||
マシュマロ | 50g | ||
ホイップクリーム | 適量 | ||
チョコレート | 適量(飾り用) | ||
アヲハタ まるごと果実 クランベリー | 大さじ3 |
作り方
1ブラックチョコレートは細かく刻む。
2小鍋に牛乳、マシュマロを入れて弱火であたためる。
マシュマロが溶けたら①を入れて、よく混ぜながら溶かす。
ブラックチョコレートが溶けたら火を止め、粗熱を取る。
3②にまるごと果実の半量を加えて混ぜ合わせる。
カップに入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。
4③にホイップクリームをしぼり、残りのまるごと果実をかけ、飾り用のチョコレートをさす。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 160kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 22.5g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |