ヴェルデ ピーナッツホイップと豆乳で、辛いながらもまろやかに仕上げました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 872kcal
- 食塩相当量 5.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
インスタントラーメン(辛味) | 120 | 120g | |
---|---|---|---|
豆乳(調整) | 360ml | ||
水 | 190ml | ||
ヴェルデ ピーナッツホイップ | 20g |
作り方
1鍋に豆乳と水を入れて沸騰させ、インスタントラーメンのスープ、かやく、麺を入れて約4分30秒煮込む。
2器に①を盛りつけ、スプレッドをしぼる。
調理のポイント
よくかき混ぜてから召しあがってください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 872kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24g |
脂質 | 38.7g |
炭水化物 | 107.1g |
食塩相当量 | 5.1g |
野菜摂取量 | 0g |