ピーナッツ担々麺風

メール
送信
写真:ピーナッツ担々麺風

ヴェルデ ピーナッツホイップと豆乳で、辛いながらもまろやかに仕上げました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 872kcal
  • 食塩相当量 5.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

インスタントラーメン(辛味) 120 120g
豆乳(調整) 360ml
190ml
ヴェルデ ピーナッツホイップ 20g

作り方

1鍋に豆乳と水を入れて沸騰させ、インスタントラーメンのスープ、かやく、麺を入れて約4分30秒煮込む。

2器に①を盛りつけ、スプレッドをしぼる。

調理のポイント

よくかき混ぜてから召しあがってください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 872kcal
たんぱく質 24g
脂質 38.7g
炭水化物 107.1g
食塩相当量 5.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

豆乳を活用しよう

中華麺(温)のレシピ

ヴェルデ ピーナッツホイップを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー