クリームチーズのアイス

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写真:クリームチーズのアイス

レアチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがアイスクリームによく合います。かんたんに出来るデザートです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 239kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

クリームチーズ 60g
バニラアイスクリーム 150ml
ラム酒 小さじ1/4
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどしてやわらかくしておく。  

2ボウルに①のクリームチーズ、まるごと果実、ラム酒を入れてよく混ぜ合わせる。
①のバニラアイスクリームも加えてよく混ぜる。

3冷凍庫で約3時間凍らせる。

4器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

やわらかくなったクリームチーズにまるごと果実とラム酒を加えてしっかり混ぜると
クリームチーズのダマができません。
ラム酒の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 239kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 14.7g
炭水化物 20.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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