バジル&チーズのフムスサンド

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写真:バジル&チーズのフムスサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 241kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1ガルバンゾはボウルに入れ、麺棒ですりつぶし、ドレッシングを加えて
混ぜ合わせる。

2厚さ半分に切ったベーグルに①をぬる。

3器に②を盛りつけ、ミニトマトを添える。

調理のポイント

フムスとは、ガルバンゾをつぶしてペースト状にした中東の料理です。
ガルバンゾは厚手のビニール袋等に入れ、麺棒でたたくとかんたんに
つぶせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 241kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 8.3g
炭水化物 35.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 18g

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