- 調理時間 10分
- エネルギー 108kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ベーコン | 2枚 | 40g | |
---|---|---|---|
バター | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダクラブ ヤングコーン | 1袋 | 50g |
作り方
1ヤングコーンは長さ半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリっとなるまで
炒めたらヤングコーンを加えさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3器に②を盛りつけ、バターをのせる。
調理のポイント
お好みで野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 108kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 1.3g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |