ヤングコーンバター

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写真:ヤングコーンバター

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 108kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベーコン 2枚 40g
バター 適量
少々
こしょう 少々
サラダクラブ ヤングコーン 1袋 50g

作り方

1ヤングコーンは長さ半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリっとなるまで
炒めたらヤングコーンを加えさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

3器に②を盛りつけ、バターをのせる。

調理のポイント

お好みで野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 108kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 10g
炭水化物 1.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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