- 調理時間 10分
- エネルギー 139kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 50g | ||
---|---|---|---|
生春巻きの皮 | 2枚 | 20g | |
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
せり | 2本 | 6g | |
ハム | 1枚 | 15g | |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 | ||
キユーピー ハーフ | 適量 | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1/2袋 | 25g |
作り方
1せりは長さ4等分に切る。ハムは細切りにする。
2ご飯にちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
3水で戻した生春巻きの皮を広げ、半分より手前にマッシュルーム、ハム、
サニーレタス、②、せりの順にのせ、キユーピーハーフをしぼる。
ひと巻きしたら左右を内側に折りたたみ、しっかり巻き、長さ半分に切る。
調理のポイント
じゃこご飯の香ばしさ、マッシュルームとハムの味わいを、キユーピーハーフが
引き立てます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 139kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7g |
脂質 | 4g |
炭水化物 | 18.8g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 23g |