- 調理時間 5分
- エネルギー 499kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 29g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏のから揚げ | 8個 | 160g | |
---|---|---|---|
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 大さじ1/2 | |
A | コンデンスミルク | 大さじ1 |
作り方
1サニーレタスは水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
2Aを混ぜ合わせ、鶏のから揚げにざっくりからめる。
3器にサニーレタスを敷き、②とミニトマトを盛りつける。
調理のポイント
市販の鶏のから揚げを使って、かんたんに出来るメニューです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 499kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 38.1g |
炭水化物 | 17.8g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 29g |
このレシピに使われている商品
鶏のから揚げを活用しよう
和え物・お浸しのレシピ
キユーピー マヨネーズを使ったレシピ
素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。