ツナと梅のマヨおにぎり

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写真:ツナと梅のマヨおにぎり

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 499kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 500g
梅干し(塩漬) 1個 8g
のり 適量
少々
キユーピー ハーフ 大さじ1
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1/2袋 40g

作り方

1梅干しは種を取り除き、ほぐす。ツナは汁気をきる。

2①をキユーピーハーフで和える。

3手に軽く塩をつけ、②が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにのりを巻く。

調理のポイント

お好みで青じそを入れていただいても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 499kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 7.4g
炭水化物 94g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

のりを活用しよう

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