- 調理時間 15分
- エネルギー 515kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
のり | 4枚 | 12g | |
小ねぎ | 2本 | 4g | |
塩 | 少々 | ||
水 | 120ml | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ4 |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
2器にちぎったのりと水を入れ、溶かす。
3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
4③に②を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。
5器に④を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 515kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 77.9g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 2g |