まぐろと豆腐のあえサラダ

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写真:まぐろと豆腐のあえサラダ

ドレッシングで野菜と魚介を和えると、全体に味がなじみ、最後の一口までおいしく召しあがれます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

まぐろ 100g
木綿豆腐 1/2丁 180g
パッケージサラダ(市販品)水菜ベース 1袋 160g
のり 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3

作り方

1まぐろはそぎ切りにする。豆腐はひと口大の角切りにする。

2ボウルに①とパッケージサラダを入れ、ドレッシングで和えのりをのせる。

3器に②を盛りつけ、刻んだのりをのせる。

調理のポイント

「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 7.8g
炭水化物 10.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 80g

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