ビーンズのスープパスタ

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写真:ビーンズのスープパスタ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 454kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 193g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(3人分)

コンキリエ 240g
キャベツ 3枚 180g
ベーコン 2枚 40g
トマト水煮 400g
固形スープの素 1個 7g
少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 2袋 100g

作り方

1ベーコンは2cm幅、キャベツは角切りにする。

2鍋にベーコンを入れて炒め、脂が出てきたらミックスビーンズを加えて炒める。

3②にトマト水煮とコンキリエ、固形スープの素、水カップ1を加えて煮る。

4最後にキャベツを加えて塩・こしょうで味をととのえる。

5器に盛りつけ、粉チーズをかける。

調理のポイント

お好みでタバスコをかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 454kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 8.1g
炭水化物 77.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 193g

キャベツを活用しよう

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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