ポテトサラダがたっぷり入った、サンドイッチです。食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 240kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(8枚切り) | ||
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リーフレタス | 2枚 | 40g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3食パンに①、②の順にはさみ、半分に切る。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 26.9g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 20g |