醤油にかつおと昆布のだしの風味をきかせた、ひき割り納豆と五種の薬味で味わうスパゲッティです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 509kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 1袋(30.3g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 509kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 77g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 0g |