にらがたっぷり食べられるだしのきいた納豆のうどんです。ランチにおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 371kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉(冷凍) | 220g | |
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にら | 1/2束 | 48g | |
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 1袋(30.3g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する。
2にらは長さ1cmに切り、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱する。
3器に①と②を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 52.5g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 48g |