サーモンとアボカドのガーリックカルパッチョ

メール
送信
写真:サーモンとアボカドのガーリックカルパッチョ

サーモンとアボカドに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースがよく合います。おもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
サーモン(刺身) 8切れ 80g
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1アボカドは薄切りにする。

2器に①とトラウトサーモンを交互に盛りつけ、ガーリックソースをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 23.2g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す