水菜と大根とちくわのサラダ

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写真:水菜と大根とちくわのサラダ

カット野菜にちくわを合わせた、かんたんサラダです。深く煎ったごまの風味とゆずの香りをきかせたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 140kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 85g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1袋(170g)
ちくわ 2本(小) 60g
キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング 適量

作り方

1器に10品目のサラダ 水菜や大根と、斜め切りにしたちくわを盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 140kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 8.9g
炭水化物 10.2g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 85g

ちくわを活用しよう

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