とろ~り半熟たまごの鳥の巣サラダ

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写真:とろ~り半熟たまごの鳥の巣サラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 277kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
ベーコン 50g(ブロック)
味付けフライ麺風スナック菓子 1袋 39g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1ベーコンは厚さ1cmに切り、さらに2cm幅に切る。フライパンに油をひかずに熱し、両面を焼く。

2器に10品目のサラダ レタスやパプリカを盛りつけ、中央に味付けフライ麺風スナック菓子をドーナツ型におき、半熟たまごをのせる。①をまわりに散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 277kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 19.6g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 40g

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