- 調理時間 10分
- エネルギー 546kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 87g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉 | 2枚(トンカツ用) | ||
---|---|---|---|
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック | 適量 |
作り方
1赤・黄パプリカはひと口大の乱切りにする。
2豚ロース肉は脂身と赤身の間に切れ目を入れて筋切りをし、塩・こしょうをする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を炒め、取り出す。油を足し、②を入れ、火が通るまで両面をこんがりと焼く。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
4器に③を盛りつけ、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 546kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 41.3g |
炭水化物 | 9.3g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 87g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。