- 調理時間 5分
- エネルギー 110kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 67g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サーモン(刺身用) | 100g | ||
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | 94g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
パセリ | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング マリネ用 | 大さじ3 |
作り方
1玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
黄パプリカは長さ半分に切り、薄切りにする。
2サーモンは食べやすい大きさに切る。
3ボウルに①と②入れ、マリネ用を加えて約20分漬け込み、味をなじませる。
4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 110kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 10g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 67g |
このレシピに使われている商品
鮭を活用しよう
魚介のサラダのレシピ
キユーピー3分クッキング マリネ用を使ったレシピ
素材について
旬は秋
鮭は川で生まれてから海へ出て、また産卵のために川へ戻ってきます。
秋(9~11月)に産卵のために故郷の川に戻る鮭を「秋鮭」といいます。卵や白子へ栄養や体脂肪が使われるため、脂乗りは控えめでさっぱりとした味わいが特徴です。
また、春から夏にかけて北海道沿岸で獲れる若い鮭は“時期を間違えて北海道に寄って来た”という意味から「ときしらず」と呼ばれます。