ミニトマトのマリネ

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写真:ミニトマトのマリネ

いつもの食事に野菜で「もう一品」ほしいときに、おすすめの作りおきサラダです。 冷蔵庫で保存し、2~3日を目安に召しあがってください。

  • 調理時間 5分
    (漬ける時間は除く)
  • エネルギー 37kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

ミニトマト 27個(中) 320g
キユーピー3分クッキング マリネ用 大さじ4

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2清潔な密閉容器に①を入れ、マリネ用で約20分漬け込む。
※漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。

調理のポイント

●調理するとき
 手はよく洗い、清潔な調理器具を使用しましょう。
 新鮮な野菜をしっかり洗い、水気をきりましょう。
●保存するとき
 清潔な密閉容器を使い、食品用保存袋使用時は使い回しをしないでください。 
●召しあがるとき
 食べる量だけ出し、残りはすぐに冷蔵庫に入れましょう。
 使用食材や保存状態により早く傷むことがあります。色やにおいを確認し、味が悪いときは食べるのをやめましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 37kcal
たんぱく質 1g
脂質 0.1g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 80g

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