いつもの食事に野菜で「もう一品」ほしいときに、おすすめの作りおきサラダです。 冷蔵庫で保存し、2~3日を目安に召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 37kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ミニトマト | 27個(中) | 320g | |
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キユーピー3分クッキング マリネ用 | 大さじ4 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2清潔な密閉容器に①を入れ、マリネ用で約20分漬け込む。
※漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。
調理のポイント
●調理するとき
手はよく洗い、清潔な調理器具を使用しましょう。
新鮮な野菜をしっかり洗い、水気をきりましょう。
●保存するとき
清潔な密閉容器を使い、食品用保存袋使用時は使い回しをしないでください。
●召しあがるとき
食べる量だけ出し、残りはすぐに冷蔵庫に入れましょう。
使用食材や保存状態により早く傷むことがあります。色やにおいを確認し、味が悪いときは食べるのをやめましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 37kcal |
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たんぱく質 | 1g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 8.8g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 80g |