鶏むね肉の照り焼き 炭火焼き風

メール
送信
写真:鶏むね肉の照り焼き 炭火焼き風

鶏むね肉にソースをもみこみ、やわらかくジューシーに仕上げました。照り焼きソースと野菜との相性が良い一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 233kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(3人分)

鶏むね肉 300g
キャベツ 2枚 120g
ぶなしめじ 1パック 100g
サラダ油 小さじ1
FreshStock 鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~ 1袋 100g

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。ソースの袋に入れ、シッパーをしっかりと閉めて、袋の上から約1分もみ込む。

2キャベツはひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

3フライパンに油をひいて熱し、中火で②を焼き、火が通ったら器に盛りつける。

4③のフライパンに①をソースごと入れ、弱火~中火で肉に火が通るまで焼き、③にのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 233kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 8.8g
炭水化物 14.9g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 40g

このレシピに使われている商品

鶏むね肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~を使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す