鶏むね肉の照り焼き 白菜とにんじんのサラダ

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写真:鶏むね肉の照り焼き 白菜とにんじんのサラダ

風味豊かな濃厚なソースに漬け込んだ鶏むね肉の照り焼きと一緒に、たっぷりの野菜が食べられる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 236kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(3人分)

鶏むね肉 300g
白菜 250g
にんじん 50g
さんしょう 適量
サラダ油 小さじ1
FreshStock 鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~ 1袋 100g

作り方

1鶏むね肉は皮を除き、長さ8cmの1cm角の棒状に切る。ソースの袋に入れ、ジッパーをしっかりと閉めて、袋の上から約1分もみ込む。

2白菜は繊維に直角に5mm幅に切る。にんじんは皮をむき、せん切りにする。ボウルに白菜とにんじんを入れ、水に約2分さらして水気をきり器に盛りつける。

3フライパンに油をひいて熱し、①をソースごと入れて約3分焼き、②の上にのせ、さんしょうをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 236kcal
たんぱく質 23g
脂質 8.6g
炭水化物 15.3g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 100g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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