花形に巻いたローストビーフとアボカドが華やかなブーケサラダです。トマトの風味にガーリックやアンチョビーのうま味を効かせたドレッシングがよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 358kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋(160g) | ||
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
ローストビーフ | 80g | ||
モッツァレラチーズ | 12個(ひと口タイプ) | 96g | |
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック | 適量 |
作り方
1アボカドは厚さ2~3mmの半月切りにし、ずらしながら丸めて花の形にする。
2ローストビーフは花形に4個巻く。
3ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
4器に③をおき、10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、①、②、モッツァレラチーズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 358kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 10.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 80g |