ウインナーとキャベツのカレーホットサンド

メール
送信
写真:ウインナーとキャベツのカレーホットサンド

写真は1人分です

写真:ウインナーとキャベツのカレーホットサンド

写真:ウインナーとキャベツのカレーホットサンド
写真:ウインナーとキャベツのカレーホットサンド

パリッと焼いたウインナーと千切りキャベツに、パン工房カレーをたっぷりしぼってはさんで焼いた、ホットサンドです。チーズの風味がアクセントです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 693kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 4枚(8枚切)
サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋 130g
ウインナー 8本 160g
ピザ用チーズ 適量(ピザトースト)
サラダ油 適量
パン工房 カレー 60g

作り方

1食パン1枚にパン工房をぬる。

2フライパンに油をひいて熱し、ウインナーを焼く。

3ホットサンドメーカーに、①、②、千切りキャベツ、ピザ用チーズの各半量を順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、両面をこんがりと焼く。同様にもう1つ作る。

調理のポイント

ホットサンドメーカーの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 693kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 42.9g
炭水化物 52.9g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 65g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

パン工房 カレーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す