こんがり焼いたさつま揚げをタルタルソースと一緒にバンズではさみました。香菜の香りがタルタルソースの酸味とよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 364kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バンズ | 2個 | 120g | |
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サニーレタス | 1枚 | 20g | |
香菜 | 2本 | 6g | |
さつま揚げ | 2枚(本) | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー タルタルソース | 適量 |
作り方
1バンズを厚さ半分に切り、切った面を上にしてオーブントースターで焼く。
2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3フライパンに油をひいて熱し、さつま揚げを両面こんがりと焼く。しょうゆを回し入れ、火を止める。
4①に②、③、タルタルソース、ちぎった香菜の葉の順にはさむ。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 364kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14g |
脂質 | 16g |
炭水化物 | 40.7g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 13g |