バジル香る わかめとしらすのピザ

メール
送信
写真:バジル香る わかめとしらすのピザ

写真:バジル香る わかめとしらすのピザ

写真:バジル香る わかめとしらすのピザ
写真:バジル香る わかめとしらすのピザ

バジルソースがじんわりとしみ込んだピザ生地に、モッツァレラチーズとしらすとわかめをのせました。わかめの風味とバジルソースの香りがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 100g
ミニトマト 2個(小) 18g
しらす干し 大さじ2
わかめ 60g(戻し)
モッツァレラチーズ 10個(ひと口 小) 40g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1

作り方

1オーブンは250℃に予熱する。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。

3ピザクラストにバジルソースをぬり、②、モッツアレラチーズ、しらす干しをのせ、250℃に予熱したオーブンで約6分焼く。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 10g
炭水化物 29.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 9g

このレシピに使われている商品

ミニトマトを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す