レモタルチキン南蛮バーガー

メール
送信
写真:レモタルチキン南蛮バーガー

チキン南蛮に、タルタルソースをたっぷりとのせたハンバーガーです。レモンの風味がさわやかなタルタルソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 453kcal
  • 食塩相当量 5.4g
  • 野菜摂取量 30g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

バンズ 1個 60g
紫玉ねぎ 20g
リーフレタス 1/2枚 10g
フライドチキン(冷凍) 70g
A しょうゆ 大さじ1
A 大さじ1
A 砂糖(上白糖) 大さじ1
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ2

作り方

1バンズを厚さ半分に切り、切った面を上にしてオーブントースターで焼く。

2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3フライドチキンは、袋の表示通りにあたためる。

4耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約20秒加熱し、③にからめる。

5①にリーフレタス、紫玉ねぎ、④、タルタルソースの順にはさむ。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 453kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 17g
炭水化物 56.3g
食塩相当量 5.4g
野菜摂取量 30g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

バーガー・ロールサンドのレシピ

キユーピー 具だくさんレモンタルタルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す