ミント香る厚揚げとししとうのスイチリマヨ仕立て

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写真:ミント香る厚揚げとししとうのスイチリマヨ仕立て

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写真:ミント香る厚揚げとししとうのスイチリマヨ仕立て
写真:ミント香る厚揚げとししとうのスイチリマヨ仕立て

香ばしく焼き上げた厚揚げとししとうに、さわやかなミントを添えた一品です。スイチリマヨの甘辛いコクが、シンプルながらもクセになる味わいです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 293kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ししとう 6本 18g
厚揚げ 1枚 200g
ミント 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
キユーピー 世界を味わうマヨ 甘辛スイートチリ味 適量

作り方

1ししとうは縦に1本切り込みを入れる。厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、1.5cm幅に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、①をこんがりと焼き、塩・こしょうをする。

3器に②を盛りつけ、スイチリマヨをかけ、ちぎったミントをのせる。

調理のポイント

ししとうは切り込みを入れることで破裂するのを抑えます。
厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 293kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 25.6g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 10g

厚揚げを活用しよう

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