魚介の洋定食 海老と貝柱のクリーム煮のチーズのせ
主食:パンがゆ
材料(1人分)
食パン
:
1枚(8枚切)※耳をとって使用
1枚(8枚切)※耳をとって使用
1本(125ml)
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、1cmの角切りにする。
- 耐熱容器に①とファインケアすっきりテイスト ミルク味を入れてよく浸し、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
主菜:海老と貝柱のクリーム煮のチーズのせ
材料(1人分)
作り方
- 耐熱容器に海老と貝柱のクリーム煮を入れ、とろけるチーズをちぎってのせ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、みじん切りにしたパセリを散らす。
デザート:ヨーグルトバナナ
栄養成分
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- エネルギー
- 527kcal
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- たんぱく質
- 21g
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- 脂質
- 20.9g
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- 炭水化物
- 65g
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- 食塩相当量
- 2.1g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。