魚介の洋定食 厚焼きたまごの海老グラタンがけ
主食:パンがゆ ブルーベリージャムのせ
材料(1人分)
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、1cmの角切りにする。
- 鍋に①と牛乳を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 器に②を盛りつけ、ジャムをのせる。
- < POINT >
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レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
主菜:厚焼きたまごの海老グラタンがけ
材料(1人分)
作り方
- 厚焼きたまごは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に①を入れ、やわらかおかず 海老グラタンをのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約20秒加熱し、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分
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- エネルギー
- 442kcal
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- たんぱく質
- 18.7g
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- 脂質
- 19.4g
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- 炭水化物
- 48.8g
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- 食塩相当量
- 1.7g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。