魚介の和定食 さばの塩焼き大根の鶏そぼろあんかけ
主食:おかゆ
主菜:さばの塩焼き 大根の鶏そぼろあんかけ
材料(1人分)
焼き魚(さば)
:
1/2枚
1/2枚
1袋
作り方
- 焼き魚(さば)は骨を取ってほぐす。
- 耐熱容器にやわらかおかず 大根の鶏そぼろあんを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
- 器に①をのせ、②をかける。
副菜:かぼちゃの含め煮
材料(1人分)
1袋
汁物:味噌汁
栄養成分
-
- エネルギー
- 384kcal
-
- たんぱく質
- 17.6g
-
- 脂質
- 10.6g
-
- 炭水化物
- 54g
-
- 食塩相当量
- 3.1g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。