和定食 天ぷら
主食:おかゆ
主菜:天ぷら
副菜:枝豆豆腐 貝柱の彩りかきたまがけ
材料(1人分)
枝豆豆腐
:
小1/2個
小1/2個
1袋
作り方
- 器に4等分に切った枝豆豆腐を盛りつけ、貝柱の彩りかきたまをかける。
栄養成分
-
- エネルギー
- 414kcal
-
- たんぱく質
- 15.4g
-
- 脂質
- 11.5g
-
- 炭水化物
- 61g
-
- 食塩相当量
- 3g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。