かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
やわらか鉄板ナポリタン風
「やわらかナポリタン風」と半熟卵を組み合わせ、鉄板ナポリタン風にアレンジしました。
材料(1人分)
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶いておく。
- フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、半熟状にする。
- やわらかナポリタンは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 約10秒加熱する。
- 器に②を盛りつけ、③をのせ、ドライパセリをふる。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 208kcal
-
- たんぱく質
- 9.7g
-
- 脂質
- 11.1g
-
- 炭水化物
- 16.8g
-
- 食塩相当量
- 1.6g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 やわらかナポリタン