かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
たまごと野菜の雑炊 のりの佃煮のせ
「たまごと野菜の雑炊」にのりの佃煮をのせて、味のアクセントをつけました。
材料(1人分)
のりの佃煮 : 適量
適量
1袋
作り方
- 耐熱容器にたまごと野菜の雑炊を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- 器に②を盛りつけ、のりの佃煮をのせる。
- < POINT >
- レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 45kcal
-
- たんぱく質
- 1.4g
-
- 脂質
- 0.5g
-
- 炭水化物
- 8.5g
-
- 食塩相当量
- 0.9g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 たまごと野菜の雑炊