かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

たまごと牛肉の雑炊 大根おろしのせ

たまごと牛肉の雑炊 大根おろしのせ
「たまごと牛肉の雑炊」に大根おろしをのせ、さっぱりと召しあがれます。

材料(1人分)

貝割大根 : 適量
適量
大根おろし : 4g
4g

作り方

  1. 貝割大根は熱湯でゆで、細かく刻む。
  2. 耐熱容器にたまごと牛肉の雑炊を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、大根おろしと①をのせる。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    46kcal
  • たんぱく質
    1.6g
  • 脂質
    0.6g
  • 炭水化物
    8.7g
  • 食塩相当量
    0.7g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 たまごと牛肉の雑炊

キユーピー やさしい献立 たまごと牛肉の雑炊

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する