かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
たまごと牛肉の雑炊 大根おろしのせ
「たまごと牛肉の雑炊」に大根おろしをのせ、さっぱりと召しあがれます。
材料(1人分)
作り方
- 貝割大根は熱湯でゆで、細かく刻む。
- 耐熱容器にたまごと牛肉の雑炊を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- 器に②を盛りつけ、大根おろしと①をのせる。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 46kcal
-
- たんぱく質
- 1.6g
-
- 脂質
- 0.6g
-
- 炭水化物
- 8.7g
-
- 食塩相当量
- 0.7g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 たまごと牛肉の雑炊