おすすめの
保存場所は?
![おすすめの保存場所は?のイメージ](/mayonnaise/assets/images/tips/thumbnail/img_doorPocket01-pc.png)
未開栓のマヨネーズは常温で、直射日光を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。開栓後は、冷蔵庫で保存してください。マヨネーズは0℃以下に置かれると油が分離するので、「冷気のあたらないドアポケット」あたりがおすすめです。
また開栓後は、1ヵ月を目安に召し上がってください。マヨネーズが残り少なくなってきたら、逆さまにしておくと絞りやすくなります。
未開栓のマヨネーズは常温で、直射日光を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。開栓後は、冷蔵庫で保存してください。マヨネーズは0℃以下に置かれると油が分離するので、「冷気のあたらないドアポケット」あたりがおすすめです。
また開栓後は、1ヵ月を目安に召し上がってください。マヨネーズが残り少なくなってきたら、逆さまにしておくと絞りやすくなります。