マヨネーズって
食べ頃があるの?
製造後、卵黄由来のコク成分(ペプチド)とうま味成分(アミノ酸)が急激に増加。卵黄が多いほどコクとうま味はアップします。キユーピー マヨネーズは製造直後よりも、食卓に届く頃おいしくなります。
- ※うま味は基本五味の一つ。ここではアミノ酸由来のうま味のことを指します。
- ※コクは、味わいが複雑で、広がりや持続性を感じること。ここではペプチド由来のコクのことを指します。
製造後、卵黄由来のコク成分(ペプチド)とうま味成分(アミノ酸)が急激に増加。卵黄が多いほどコクとうま味はアップします。キユーピー マヨネーズは製造直後よりも、食卓に届く頃おいしくなります。