こんがり焼いたはんぺんに、明太フランス風トーストスプレッドを使用したソースをかけた一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 202kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
はんぺん | 1枚 | 100g | |
---|---|---|---|
牛乳 | 50ml | ||
バター | 10g | ||
オリーブ油 | 小さじ1 | ||
水 | 大さじ2 | ||
ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド | 小さじ4 |
作り方
1はんぺんは4等分に切る。
2フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
さらに水を加えてふたをして蒸し焼きにし、器に盛りつける。
3②のフライパンに牛乳とスプレッドを加えて軽く煮詰め、火を止め、バターを加えてソースを作る。
4②に③をかける。
調理のポイント
トーストスプレッド小さじ4はパッケージの矢印約10本分です。
明太フランス風トーストスプレッドを使用したソースは、豆腐のステーキにも合います。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 202kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |