ポテトサラダをはんぺんの中に入れた、かんたんにできるおつまみです。ゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 132kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
はんぺん | 1枚 | 100g | |
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バター | 適量 | ||
パセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1/2袋 | 68g |
作り方
1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2はんぺんは斜め半分に切り、断面から切り込みを入れて①をはさむ。
3フライパンにバターを熱し、②を両面焼く。
4器に③を盛りつけ、パセリを飾る。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 132kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 8.3g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |