ブルーベリーミルクかき氷 濃厚チーズクリーム

メール
送信
写真:ブルーベリーミルクかき氷 濃厚チーズクリーム

写真は1人分です

ブルーベリーミルクの氷に濃厚なチーズクリームをトッピングしました。 かき氷機がなくても、ジッパーつきの耐冷の食品用保存袋で作れます。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 580kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

牛乳 180ml
クリームチーズ 50g
生クリーム 100ml
ミックスナッツ 適量
タイム 粉 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g

作り方

1【下準備】
クリームチーズは室温にもどしておく。

2ジッパーつきの耐冷の食品用保存袋に牛乳とまるごと果実150gを入れてしっかりとジッパーを閉める。

3②を軽く混ぜ合わせ、平らにした状態で冷凍庫で1時間30分冷やし固める。
一度取り出して、全体をもむ。
再び冷凍庫に入れ、さらに1時間30分冷やし固める。

4ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜ、クリーム状にする。

5④に生クリームを加え、7分立てにする。

6③を冷凍庫から取り出し、再びもんで器に盛りつけ、⑤と残りのまるごと果実をのせ、粗く砕いたミックスナッツとタイムを飾る。

調理のポイント

氷が固くなり過ぎた場合は、袋の上からめん棒などで叩いて、氷を細かくシャーベット状にして下さい。

栄養成分(1人分)

エネルギー 580kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 38.8g
炭水化物 48g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す