- 調理時間 5分
- エネルギー 339kcal
- 食塩相当量 3.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 440g | |
---|---|---|---|
梅干し(塩漬) | 2個 | 16g | |
キユーピー あえるパスタソース 明太マヨ | 1袋(37g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、梅干しと別添のきざみ海苔をのせる。
調理のポイント
梅干しは少しずつほぐし、うどんと一緒にお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 339kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 50.8g |
食塩相当量 | 3.7g |
野菜摂取量 | 0g |