- 調理時間 10分
- エネルギー 104kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
にら | 1束 | 95g | |
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ほたて水煮(缶詰) | 40g | ||
かに風味かまぼこ | 2本 | 22g | |
A | 合わせみそ | 大さじ1/2 | |
A | 酢 | 小さじ2 | |
A | 練り辛子 | 小さじ1 | |
A | キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1にらは3cm長さに切り、熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
2ほたて水煮は汁気をきってほぐす。
かに風味かまぼこは食べやすい太さにさいておく。
3Aを混ぜ合わせ、①と②を和える。
調理のポイント
魚介と酢味噌の香りがおいしさを一層ひきたてます。
彩りもたいへんきれいです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 104kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 5.8g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 48g |