- 調理時間 20分
- エネルギー 258kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
さわら | 2切れ | 200g | |
---|---|---|---|
グリーンピース | 大さじ3 | ||
A | 薄口しょうゆ | 小さじ1 | |
A | みりん | 小さじ1 | |
B | キユーピー ディフェ | 30g | |
B | 薄口しょうゆ | 小さじ1 | |
B | 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1バットにさわらとAを入れ、約30分漬け込み、クッキングペーパーで水気をふき取る。
2グリーンピースは粗いみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
3オーブントースターで①を約10分焼き、一度取り出して表面に②をぬり、さらに約5分焼く。
調理のポイント
漬け込む時間は、お好みで調節してください。
キユーピー ディフェを加えることで、味にまろやかさが加わりやさしい味になります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 258kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 7.3g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 0g |