- 調理時間 15分
- エネルギー 690kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
豚ロース肉(薄切り) | 50g | ||
---|---|---|---|
キムチ | 50g | ||
ご飯 | 200g | ||
あさつき | 適量 | ||
きゅうり | 適量 | ||
刻みのり | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、豚ロース肉を
炒める。
2豚ロース肉の色が変わってきたら、キムチを加えて炒める。さらに
マヨネーズ大さじ1を加えて味をととのえ、器に入れたご飯に
のせる。
32に輪切りしたきゅうりを添え、小口切りにしたあさつきと刻みのりを
散らす。
調理のポイント
お好みで温泉卵をのせても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 690kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 31.4g |
炭水化物 | 80.1g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 65g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。