もやしのシャキシャキした食感をたのしめる、 和えるだけでかんたんに作れるナムルです。 おつまみにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 30kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 78g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
もやし | 1袋 | 250g | |
---|---|---|---|
にんじん | 1/3本 | 60g | |
キユーピー3分クッキング ナムル用 | 1袋 | 16g |
作り方
1もやしは熱湯でさっとゆでる。
にんじんは皮をむき、細切りにして熱湯でゆでる。
2ボウルに水気をよく切った①を入れ、ナムル用を加えて和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 30kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 4.6g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 78g |
このレシピに使われている商品
もやしを活用しよう
和え物・お浸しのレシピ
キユーピー3分クッキング ナムル用を使ったレシピ
素材について
旬はオールシーズン
もやしの話
もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。