ミートソースを使ってできる、かんたんなアレンジメニューです。 食パンをくり抜いた中にたまごサラダとミートソースを入れた、食べごたえのあるトーストです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 495kcal
- 食塩相当量 3.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(5枚切り) | ||
---|---|---|---|
ピザ用チーズ | 適量 | ||
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1/2袋(約128g) | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1食パンは、底が抜けないように耳を残して白い部分をくり抜く。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ボウルに②とミートソースを入れ、軽く混ぜ合わせる。
4①に③を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 495kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 25g |
炭水化物 | 47.8g |
食塩相当量 | 3.4g |
野菜摂取量 | 0g |