卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラソースを使った、かんたんに作れる一品です。
- 調理時間 20分
- エネルギー 438kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
牛乳 | 1/4カップ | 53g | |
パン粉 | 適量 | ||
粉チーズ | 適量 | ||
パセリ | 適量 | ||
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て | 1袋(240g) | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1袋 | 50g |
作り方
1食パンは16等分に切る。
2ボウルにパスタソース、汁気をきったマッシュルーム、牛乳を入れて混ぜ合わせ、
①を加える。
3②を耐熱容器に入れ、粉チーズとパン粉を散らす。
4あらかじめ予熱しておいたオーブントースターで焼き色がつくまで
約7分焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
パン粉は食感を生かすため、焼く直前にのせましょう。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 438kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16g |
脂質 | 23.7g |
炭水化物 | 40.8g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 1g |