大豆ミートミックスとオレンジのサラダ

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写真:大豆ミートミックスとオレンジのサラダ

カット野菜、オレンジ、肉そぼろのような大豆ミート、豆、穀物を盛りつけた、かんたんにできる一品です。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 134kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 75g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1/2袋 48g
ミニトマト 3個(小) 27g
オレンジ 1/2個(カットフルーツ) 60g
サラダクラブ 大豆ミートミックス(4種豆と麦とキヌア入り) 1袋 40g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2器にお家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用を敷き、①、オレンジ、
大豆ミートミックスをのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 134kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 2.7g
炭水化物 22.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 75g

ミニトマトを活用しよう

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素材について オレンジの基本情報

旬は12月~5月

オレンジについて

オレンジはビタミンC、ビタミンB1、カリウム、食物繊維が豊富です。手にとって重量感のあるものが果肉がつまったみずみずしいオレンジの証拠。サラダやヨーグルトに添えてもおいしくいただけます。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 ポルトガル、ブラジル

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