ロールパンにしぼってはさむだけでできる、朝食や昼食におすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 383kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ロールパン | 4個(中) | 140g | |
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リーフレタス | 1枚 | 20g | |
ハム | 4枚 | 60g | |
パン工房 コーン&マヨ | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ロールパンは中央に切り込みを入れ、①とハムをはさみ、パン工房をしぼる。
調理のポイント
ロールパンはオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 383kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 37.7g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 10g |