ドレッシングで!ごま油香るよだれ鶏風

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写真:ドレッシングで!ごま油香るよだれ鶏風

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 352kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
キャベツ 2枚 120g
長ねぎ 5cm(白い部分) 10g
大さじ1/2
少々
こしょう 少々
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2

作り方

1キャベツは1cm幅に切る。

2長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして水気をきる。

3フライパンに①を敷き、鶏もも肉をのせ、塩・こしょう、酒をふり、水100ml(分量外)を入れ、ふたをして、鶏もも肉に火が通るまで、蒸し煮にする。

4器に③の水気をきったキャベツ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、②の順にのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

お好みでラー油をかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 25.5g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 65g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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